Chocoholic
C’est un fait, on aime le chocolat dans cette maison…
A l’instar des œnologues, certains membres de cette famille sont capables de décrire avec passion les différentes saveurs des crus de chocolat noir, et l’apprentissage commence très jeune.
L’antidépresseur : la mousse au chocolat
(recette de Cathy, docteur émérite en gourmandise)
200 gr de chocolat noir
7 œufs
7 cuillères à soupe de sucre en poudre
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes en ajoutant 7 cuillères à soupe de sucre, bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu.
Battre les blancs en neige, très fermes.
Mélanger délicatement les blancs au mélange œufs-chocolat-sucre.Moyenne
Verser dans un joli saladier et conserver au frais pendant au moins 3 heures avant de servir.
Il faut un peu se battre pour que des sauvages ne viennent pas dévorer la mousse avant l'heure...
Aussi, pas la peine d'espérer en garder un peu pour une autre petite dégustation, la mousse au chocolat disparaît à une rapidité stupéfiante...
Enjoy !